receita >>
  • BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO
  • INGREDIENTES

    3 cenouras médias

    3 ovos

    3 xícaras de farinha de trigo

    1/2 de xícara de óleo de canola ou coco

    2 xícaras de açúcar

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    1 pitada de sal

    RECHEIO:

    1 sachê de leite condensado

    1/2 caixinha de creme de leite

    4 colheres (sobremesa) de chocolate em pó

    COBERTURA:

    1 barra de chocolate amargo 70% cacau

    MODO DE PREPARO

    Preaqueça o forno a 180º C

    Descasque e rale as cenouras

    Em uma travessa ou batedeira, misture os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura ralada

    Misture a farinha de trigo peneirada

    Mas atenção, não ligue a batedeira sem antes incorporar um pouco da farinha à massa com uma espátula ou colher

    A velocidade da batedeira deve ser baixa

    Cubra a batedeira com um paninho de prato limpo enquanto estiver batendo

    Acrescente o fermento e mexa com uma espátula ou colher, com movimentos de baixo para cima

    Por fim, adicione uma pitada de sal

    Unte uma forma e despeje a massa

    Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada

    Para o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em fogo baixo, até soltar do fundo da panela

    Para rechear, corte o bolo ao meio e espalhe o brigadeiro

    Em seguida, cubra com a outra metade do bolo

    Por fim, derreta a barra de chocolate por cerca de 30 segundos, em potência média, no micro-ondas, e cubra o bolo

mais receitas >>