receita >>
  • Cuca de Maçã
  • Ingredientes

    Massa1 colher (sopa) de fermento químico em pó 2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 unidades de ovo 4 unidades de maçã 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de conhaque

    Cobertura1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de amido de milho 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó. 

    Preparo

    Massa Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente os ingredientes secos (farinha, amido de milho e o fermento) alternando com o leite. Acrescente o conhaque, as maçãs descascadas e, por último, às claras em neve, mexendo delicadamente. Cobertura 1. Misture todos os ingredientes. 2. Coloque a massa em uma forma retangular média untada e polvilhe com a farofa. 3. Leve ao forno moderado (180°C), por 40 a 50 minutos. 4. Sugestão: você também pode trocar a maçã por banana. 5. Tempo de preparo: 1 hora.

mais receitas >>