receita >>
  • Pão de Triguilho
  • INGREDIENTES
    1 copo leite
    meio copo óleo
    1 copo triguilho (trigo de kibe)
    3 colheres açúcar
    1 colher sal
    3 tabletes fermento biológico
    1 kg farinha de trigo (aproximadamente)


    MODO DE PREPARO
    Deixe o trigo de quibe de molho até estufar. Escorra bem e reserve.
    Numa vasilha grande coloque o fermento em temperatura ambiente e o açúcar.
    Acrescente o leite em temperatura ambiente e misture bem.
    Coloque o sal, o óleo e o trigo de quibe previamente hidratado. Mexa bem.
    Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até ficar uma massa homogênea que não gruda nas mãos.
    Sove um pouco a massa
    Separe a massa em duas partes iguais
    Abra com o rolo e enrole como um rocambole e recheie a gosto. Exemplo: goiabada e ervas variadas
    Coloque numa forma de bolo inglês grande e deixe crescer por cerca de 45 minutos.
    Asse em fogo médio a 180 graus, por cerca de quarenta minutos.

mais receitas >>